Главная  Терапия  О нас  FAQ   Online консультации   Блоги    

Online консультирование

Вы можете задать вопрос и обязательно получите ответ на свой вопрос в течение 10 дней.
Но вы должны знать, что консультанты не знают ВСЕХ обстоятельств вашей ситуации, поэтому ответ – это скорее возможность посмотреть на ситуацию с другой, отличной от вашей точки зрения, чем конкретное руководство к действию. Заочная консультация не может решить всех проблем.
Для того чтобы помощь была действенной, чтобы вы могли действительно что-то изменить в своей жизни, нужно непосредственное общение и работа вместе с психологом.


Задать вопрос Дергачёвой Анастасии

Задать вопрос Журавлевой Татьяне


По разделам:

Вопрос 13.08.2016

Здравствуйте! Мне 15 лет, закончила 9 класс. Я очень заинтересовалась учебой в Японии, но моя мама против моей учебы за границей. Она не хочет меня отпускать даже в другой город, ни то что в другую страну? Что мне делать? Как ее убедить?


Ответ 16.08.2016 Дергачёва Анастасия

Здравствуйте. А вы сами уверены в том, что справитесь в чужой стране, без друзей, с другими традициями, стилем обучения, языком? Уверены в том, что у вас получится? Если так - говорите с мамой об этом, иногда надо дольше обсуждать вопрос, высказываться самой, слушать мамины аргументы, для того, чтобы найти решение, которое вас обеих устроит. Есть еще один серьезный момент - обучение далеко от дома - это вопрос денег, вопрос серьезных изменений в бюджете семьи. И этот вопрос тоже нужно обсуждать и понимать, готова ли ваша семья к таким тратам.



Вопрос 12.08.2016

Здравствуйте. У меня умер 15 дневный ребенок. Мне так тяжело. Как я буду жить.


Ответ 16.08.2016 Дергачёва Анастасия

Здравствуйте. Я очень вам сочувствую и соболезную - словами трудно выразить, как вам сейчас тяжело, горько и страшно. Постарайтесь не оставаться сейчас со своим горем в одиночестве, будьте с мужем, с близкими, не молчите, говорите о том, что случилось, о ваших чувствах, плачьте вместе с ними. Вам всем сейчас очень плохо, очень страшно - разделите это горе друг с другом - так становится немножко легче.



Вопрос 10.08.2016

Не могу назвать по имени человека... Со всеми все просто, всегда обращалась по имени. Но к этому человеку не могу обращаться по имени.Пытаюсь, но прямо в ступор какой-то вхожу. Рот открывается, а звуков нет. Я никак не обращаюсь к человеку просто говорю Ало, ало. Почему так? Я удочерена меня забрали на воспитание люди из. италии . Я нашла мать биологическую и разговаривала по телефону, при звонке я не смогла обратиться к ней по имени. Я искала ее чтобы узнать на кого я похожа, что у нас общего и тд. Я наистово искала ее. Она очень обрадовалась. Отец умер уже давно. Я ничего особенного не ожидала от нее так как мне оч плохо рассказывали про нее , мол она била ее первую дочь, отдала в десткий дом, ударила ее итд, я была в шоке от всего этого... когда мы разговаривали она мне рассказывала о том что она не виновата, даже не знала что мы (с сестрой) живем в Италии с премными родителями. Оч стрвнно то что она ни вопроса не задавала о премных родителях счастливые ли мы они или нет, как у нас жизнь. Я не могу сблизиться к ней такое ощущуение что она холодная... Я не знаю хочет ли она со мной познауомиться или нет, что от меня хочет не известно. У меня нет никаких "дочерний" чувств к ней мне просто жаль что она больна и требует помощь от когото. Отношение с (премнвми) родиьелями вообще хорошое хотя я терпет не могу отца, чуть его не ненавижу. Они знали о том почему отказались от нас родные родители но о том как их зовут они не знали я сама нашла их имен. Они не знают что биомать я нашла.


Ответ 10.08.2016 Журавлёва Татьяна

Здравствуйте! Ваше письмо очень тронуло меня... Я думаю, что Вы сейчас находитесь в очень непростой жизненной ситуации, в растерянности и беспокойстве перед теми обстоятельствами, в которых Вы оказались. Вы не знаете, чего хочет Ваша биологическая мать, и, возможно, Вы не знаете, чего и сами хотите от нее... Наверное, в тот период, когда Вы неистово ее искали, у Вас были на это мотивы. Часть этих мотивов Вы осознавали (чтобы узнать, на кого похожи, что общего и т.д.), а часть, скорее всего, осталась неосознанной. У Вас в душе, как мне показалось, сейчас много противоречивых чувств: и к биологической матери, и к приемным родителям, и к себе самой... Я думаю, Вам бы очень помогли встречи с психологом. Такое пространство, где можно поговорить обо всем, что Вас волнует, получить поддержку и понимание, разобраться и определиться, найти ориентиры. Я полагаю, что по имени Вы не можете обратиться к биологической маме тоже из-за переполняющих Вас противоречивых чувств, из-за внутреннего раздрая и беспокойства. Если захотите поработать со мной по скайпу, напишите об этом мне на почту zhuravleva.07@mail.ru. Желаю Вам душевных сил и пусть все сложится наилучшим для Вас образом!



Вопрос 07.08.2016

У меня отец всегда не саблудая не каких маралов шутит оскорбительно. Как ето предотвратить?


Ответ 10.08.2016 Дергачёва Анастасия

Здравствуйте. А возможно ли ему сказать о том, что его шутки вам неприятны и оскорбительны? И попросить о том, чтобы он не шутил таким образом? Или это в ваших отношениях совсем невозможно и не принято?



Вопрос 06.08.2016

Здравствуйте. Устраиваюсь на новую работу. Работодателя в лице первого руководителя очень заинтересовало моё резюме, мой опыт работы. Он предложил мне другую должность, с его слов, с таким опытом как у меня пойти работать кем я хочу равносильно тому, что, например, шеф-повар пойдёт мыть посуду. Начальник отдела по работе с персоналом уговорила шефа взять меня на ту должность, которую я искала по началу, то есть "мыть посуду" по мнению шефа, хотя перед этим я уже озвучила, что согласна работать на предлагаемой должности. Но работа из категории "мыть посуду" мне интереснее. Теперь начальник отдела по работе с персоналом меня предупреждает, чтобы я готовилась к войне, скандалам и т.д., что у неё репутация такая (акцент был больше на этом), что другой сотрудник, с которым мне придётся работать, не хочет, чтобы брали второго человека и тут же говорит, что не ей (сотруднику) решать эти вопросы. Я ничего не поняла. В Конститции написано, что никто не имеет права умалять моё человеческое достоинство. Получается, меня берут на работу, диктуя сразу свои условия, что мои конституционные права они будут попирать? Что это такое? Я в первый раз сталкиваюсь с таким. Как можно перед приемом на работу предупреждать, что на меня (врача) Отдел по работе с персоналом, не имеющего медицинского образования, будет кричать? Зачем мне война? Я ничего не понимаю. С предыдущего места работы я уволилась, плюнув на все. Я годы была в рабстве, окружённая со всех сторон пассивными агрессорами, с ума сходила (!). Ничего не понимаю. У меня высокая степень агрессии, могу и врезать. Я хочу заниматься любимым делом в спокойной атмосфере, приходить на работу, перелопачивать большие объемы, решать вопросы спокойно, допускаю споры пусть даже и на высоких нотах, но без уничижения. Я хочу быть уравновешенной, бегу от конфликтов, агрессии, но меня догоняют. (карма что ли такая?). Что до меня хотели донести?


Ответ 09.08.2016 Дергачёва Анастасия

Здравствуйте. Я думаю, что сначала стоит посмотреть что и как будет на самом деле. Я не очень понимаю, что и зачем хотел сказать начальник по работе с персоналом - возможно, он был недоволен вашим выбором и просто срывал на вас свое недовольство, пугая вас грядущими последствиями вашего выбора. А что там на самом деле - нужно посмотреть. Ну. и еще есть один вариант - попытаться понять про себя, почему вы часто попадаете в ситуацию, где не видите другого выбора, кроме как вести себя агрессивно. Возможно, получится достичь того, чтобы вокруг вас действительно была спокойная атмосфера.


Страницы: 1|2|3|4|5|6|7| 8 |9|10|11|12|13|14|15| . . . 164



©Psyhology.kz 2008 - 2018
Разработка spiritus13a